28 марта 2008
Поделиться:

Лийнар Вик: Интернет ведёт к частичной демократии

По словам ИТ-специалиста Линнара Вийка, сбор подписей в интернет-среде и начало обсуждений показывают, что в Эстонии происходит перелом в сторону частичной демократии.

В интервью утренней программе Terevisioon Линнар Вийк сказал, что в течение нескольких последних лет во всемирной сети начали шире обсуждаться наиболее болезненные для общества вопросы, сообщает ETV24.

«Мы сейчас на наблюдаем переломный момент и должны понимать, что с одной стороны проще, чем когда-либо ранее приспособиться к различным начинаниям, поднять душераздирающие темы, найти единомышленников и обсуждать их с ними. В тоже время, следует подумать о том, что будет дальше и каково будет влияние нашего голоса на обсуждение в целом», - объясняет Вийк.

Так называемая демократия через клики, по мнению Вийка, повысила активность людей. Они чувствуют, что у их голоса есть какое-то влияние. По мнению Вийка, в отношении сбора подписей в Интернете неправильно говорить, например, что таксисты начинают покупать акции, или переходят в бизнес с недвижимостью, то из таксо-бизнеса они должны уйти. Говоря о сборе подписей в интернете, по его мнению, все наоборот - если таксисты хотят активно принимать участие в обсуждении вопросов общественности, используя для этого интернет, то это перелом в сторону частичной демократии.

Поделиться:
Самое читаемое