В 2007 году поток иностранных инвестиций
возрос более чем на треть, по сравнению с 2006 годом.
2005 год оказал рекордным, когда Hansapank был перекуплен группой инвесторов. «Сумма сделки составляла 28 миллиардов крон. Дополнительным фактором роста зарубежных инвестиций является то, что эстонское законодательство не взимает налог с неделимой прибыли. Это приводит к тому, что зарубежные предприниматели оставляют все больше прибыли в Эстонии», - говорит Реэт Кирт, заместитель начальника отдела статистики Банка Эстонии. В последние годы реинвестирование зарубежных предприятий составляет 70%.
Больше всего зарубежных инвестиций поступало в финансовый сектор, а именно эстонские банки. В основном инвестиционный поток шел из Швеции и Финляндии. «Также я бы отметила, чтобы составляем баланс по международной методике, где следует указывать реинвестированный доход, который не облагается налогом. Если сравнивать Эстонию с другими странами, вместе с которыми мы вступили в ЕС, то в Эстонии отток нетто-прибыли наиболее высокий», - говорит она.
Смотрите в выпуске новостей от DV.EE и Admiral Markets - объем иностранных инвестиций в Эстонию вырос на четверть, задолженности правительственного сектора сокращаются, EMT снижает цены.
Статья продолжается после рекламы
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Похожие статьи
Everaus Kinnisvara AS, один из крупнейших застройщиков в Эстонии, открыл 8 октября публичное предложение второй серии программы эмиссии облигаций. Общая стоимость предложения составляет до 3 миллионов евро. Номинальная стоимость одной облигации 1000 евро, срок погашения – 22 октября 2028 г. Облигации имеют фиксированную процентную ставку 10% годовых, выплаты процентов производятся ежеквартально. Период подписки заканчивается 17 октября.