4 апреля 2008
Поделиться:

Tallink перевез на 14,2% больше пассажиров

Компания Tallink Grupp перевезла на своих судах в марте текущего года 539 722 пассажира, что на 14,2% больше чем за тот же период прошлого года. Об этом говорится в сообщении предприятия бирже.

Наибольший рост был отмечен на линии Эстония-Финляндия, где число пассажиров выросли в марте на 32,3% до 235 853. Компания объясняет это выводом на линию быстроходного судна Star. Это единственное быстроходное судно на линии, которое можно эксплуатировать в любых самых тяжелых погодных условиях.

Снижение пассажиропотока в марте было отмечено лишь на линии Финляндия-Швеция, где число пассажиров снизилось на 7,3% до 204356. Снижение числа пассажиров обусловлено продажей оперировавшего на этой линии SkyWind в августе прошлого года.

Несмотря на рост пассажиропотока, грузопоток снизился. Число единиц грузового транспорта снизилось в марте на 10,5% до 27 852. Наиболее сильное падение было отмечено на линии Финляндия-Швеция, что компания объясняет возросшей конкуренцией в сфере грузовых перевозок.

Число перевезённых легковых автомобилей напротив выросло в марте почти на 42% до 50 751.

Цена акций судоходной компании на сегодняшних торгах не изменилась по сравнению с ценой закрытия вчерашнего дня, оставшись на уровне 12,99 кроны.

Autor: Дмитрий Фокин

Поделиться:
Самое читаемое