7 апреля 2008
Поделиться:

Исследование: жители Эстонии уже экономят на еде

В последние месяцы жители Эстонии ограничивают себя не только в предметах роскоши, но и 54% экономит на счетах.

Из исследования Института коньюнктуры выяснилось, что в последние месяцы 18% опрошенных стали покупать меньше продуктов в магазинах. На сегодняшний день 23% опрошенных признали, что покупают те же самые продукты, как и раньше, но выбирают более дешевые торговые марки и продукты более низкого качества. 11% начали покупать меньше продуктов и более дешевые торговые марки.

По словам директора Института коньюнктуры Марье Йозинг, в ближайшее время можно ожидать замедления роста цен на молоко, а мясо будет дорожать и дальше. Причем, производители подтверждают ее слова. К тому же будет сезонное повышение цен, когда люди будут "сметать" шашлыки и мясо для гриля. Производители не упустят этой замечательной возможности, чтобы поднять цены.

Рост цен на продукты затронет не только отдельные семьи, но школы и больницы. По словам директора по обслуживанию Fazer Amica Юлле Промет, если продукты подорожают фирма столкнется с друдностями. «Существуют два пути: просить за еду больше денег или скорректировать меню. А точнее сделать больше «суповых» дней, потому что суп и десерт дешевле, чем второе», - говорит она.

Поделиться:
Самое читаемое