7 апреля 2008
Поделиться:

Эстония готовится к кибер-атакам в годовщину «бронзовой ночи»

Как пишет газета The Guardian, Эстония готовится к отражению кибер-атак в день годовщины «бронзовой ночи».

В апреле прошлого года после того, как было принято решение о переносе бронзового солдата, хакеры атаковали Эстонию. Атаке подверглись множество общественных сайтов.

Чиновники уже готовятся к новым атакам. По словам одного из чиновников, в последние 12 месяцев происходило множество мелких атак и попыток взломать систему правительства, но они не увенчались успехом, так как были хуже организованы.

До сих пор виновным в атаках был признан только 20-летний Дмитрий Галушкевич, который атаковал серверы Партии реформ во время апрельских беспорядков. Суд признал его виновным, и обязал выплатить штраф в размере 17 500 крон. Хотя в основном, по утверждению газеты, атаки были организованы из-за восточной границы.

Атаки привлекли внимание общественности к вопросу об ИТ-безопасности. Например, НАТО создал в Эстонии центр против кибер-атак. «Мы были свидетелями многих атак и я не верю то, что проблема будет решена, если мы не будем развивать способы борьбы, которые использует весь мир», - говорит Сулейман Анил, ответственный за защиту стран НАТО от хакеров.

Поделиться:
Самое читаемое