9 апреля 2008

1 депутат мало, а 101 - много

Идея, высказанная реформистами, о том, что количество депутатов нужно сократить, нашла широкую поддержку у обществеенности. Есть как противники, так и поклонники.

Исполнительный директор Estconde-E Ангел Андла говорит, что очень сложно сказать, какое оптимальное количество депутатов нужно для управления страной. По его мнению 101 депутат – это все-таки много. «Я считаю, что у меня нет основания говорить на эту тему, но я убежден, что 101 депутат – это много. Точное число я не могу назвать, но скажем так, что 1 депутат – это мало, а - 101 много», - сказал он.

Член правления Сельскохозяйственной торговой палаты Олав Креэн сказал, что намного количество депутатов в парламенте снижать нельзя, но качество их работы хотелось бы повысить.

«Для меня важнее компетентность и желание делать свою работу хорошо», - ответил Креэн. Креэн считает, что количество членов парламента нельзя серьезно снижать, поскольку каждая волость должна знать, что её представитель есть в парламенте. «101 депутат – это распространенное число во всем мире. Если выгнать слабых, то качество работы повысить можно, но это не должен делать никто кроме народа», - говорит он.

Самое читаемое