11 апреля 2008
Поделиться:

Пункт приёма тары предлагает вместо денег товар

В пункте приёма тары OU Gelena Grupp, второй месяц действующем по улице Вески в Йыхви, не всегда можно получить в обмен на бутылки деньги. Если деньги закончились, то предлагают в тоже время спиртное и прохладительные напитки.

«Мне надо было купить молока и хлеба, а не пива и водки!» - возмутился, выходя из пункта приёмы тары, клиент, отказавшийся произвести расчет за бутылки товаром, передаёт Северное Побережье. «Я хотел получить за тару деньги, а мне сказали, что денег не дадут: покупай на эту сумму товар», - рассказал о случившемся несколько дней назад в магазине житель Тойлаской волости Йоханнес. По словам Йоханнеса, сделка так и не состоялась, и он снова сложил тару в багажник своего автомобиля, отвез бутылки в пункт приёма тары по улице Парги и «скормил» их там тароприемному автомату.

Как отметила приемщица, бутылки никогда не останутся не принятыми, если клиент хочет получить за тару деньги. «Если ничего покупать не хотят, получают деньги - это не так, что категорически отказываюсь давать деньги», - заверила она.

Специалист по торговле Йыхвиского волостного управления Аста Ыйлсалу удивилась, услышав о происшедшем в Йыхви. «У них нет никакого законного основания так поступать», - подтвердила Ыйлсалу, по словам которой, недопустимо требовать от потребителя делать принудительные покупки.

Поделиться:
Самое читаемое