Сегодня на семинаре представители
русскоязычных и эстонских СМИ обсуждали вопрос, способна ли журналистика
объединить разрозненное общество?
Своё мнение о возможности существования общего информационного пространства представили социолог Андрус Саар и главный редактор газеты Postimees Мерит Копли, а журналист газеты МК Эстония Андрей Титов представил свое понимание роли русскоязычного журналиста в Эстонии.
Участники семинара наглядно доказали своими докладами, что журналисты двух национальностей по-разному видят происходящее в нашей стране, а это в большинстве случаев приводит к искажению информации.
Министр народонаселения Эстонии Урве Пало заявила: «Может я и наивна, но журналистика у нас свободна». В преддверии годовщины апрельских событий министр населения Эстонии Урве Пало, также участвовавшая в дискуссии, заявила, что тема апрельских событий уже не так важна.
Статья продолжается после рекламы
Журналист газеты МК-Эстония Андрей Титов: «В эстонских СМИ напрочь отсутствует будничная представленность руссокого населения». Чтобы изменить разницу подачи информации в эстонских и русских СМИ, он советует «больше занимать активную позицию, стараться и пытаться делать что-либо».
«Журналисты говорят об одном и том же, не может быть такого, у каждого своя правда… сколько людей, столько и мнений. Нам надо не искать общее, чтобы эстонцы писали также и на русские темы. А просто, чтобы были терпимее и вежливее… Нельзя заставить человека любить насильно» - журналист-ведущая "Актуальной Камеры" Маргарита Черняева.
Похожие статьи
Эстонская строительно-монтажная компания Rivest в последние годы совершила качественный скачок в развитии: если раньше она занималась в основном монтажными работами, то теперь берется за генеральный подряд и расширила территорию деятельности, охватив страны Скандинавии. Одновременно у команды, расположенной в разных локациях, росла потребность в гибкой и надежной ИТ-поддержке, которая позволила бы сосредоточиться на основной деятельности.