17 апреля 2008
Поделиться:

Урве Пало: журналисты должны забыть об апреле

Сегодня на семинаре представители русскоязычных и эстонских СМИ обсуждали вопрос, способна ли журналистика объединить разрозненное общество?

Своё мнение о возможности существования общего информационного пространства представили социолог Андрус Саар и главный редактор газеты Postimees Мерит Копли, а журналист газеты МК Эстония Андрей Титов представил свое понимание роли русскоязычного журналиста в Эстонии.

Участники семинара наглядно доказали своими докладами, что журналисты двух национальностей по-разному видят происходящее в нашей стране, а это в большинстве случаев приводит к искажению информации.

Министр народонаселения Эстонии Урве Пало заявила: «Может я и наивна, но журналистика у нас свободна». В преддверии годовщины апрельских событий министр населения Эстонии Урве Пало, также участвовавшая в дискуссии, заявила, что тема апрельских событий уже не так важна.

Журналист газеты МК-Эстония Андрей Титов: «В эстонских СМИ напрочь отсутствует будничная представленность руссокого населения». Чтобы изменить разницу подачи информации в эстонских и русских СМИ, он советует «больше занимать активную позицию, стараться и пытаться делать что-либо».

«Журналисты говорят об одном и том же, не может быть такого, у каждого своя правда… сколько людей, столько и мнений. Нам надо не искать общее, чтобы эстонцы писали также и на русские темы. А просто, чтобы были терпимее и вежливее… Нельзя заставить человека любить насильно» - журналист-ведущая "Актуальной Камеры" Маргарита Черняева.

Поделиться:
Самое читаемое