21 апреля 2008
Поделиться:

Недвижимость виновна в парниковом эффекте

По данным ученых крупные строения образуют в атмосфере 50% газов, ответственных за парниковый эффект на планете. Как сделать недвижимость «зелёной» обсуждали экологи и специалисты по недвижимости.

В феврале в Варшаве состоялось ежегодное международное мероприятие, организованное ведущими специалистами в области окружающей среды и недвижимости, «Зеленые дебаты».

На мероприятии обсуждался вопрос повышения экологической чистоты недвижимости в Центральной и Восточной Европе.

Филипп Харкоурт, руководитель отдела воспроизводства Colliers CRE в Лондоне, заставил аудиторию задуматься на тему «Является ли синее новым зеленым?». Он рассказал о планируемом в Великобритании проекте недвижимости, в рамках которого будут построены дома не только вблизи прибрежной территории, но и непосредственно на воде. Таким образом, можно будет одновременно использовать ветряную и гидроэнергию, энергию морских волн, приливов и отливов.

Йонатан Кендалл привел пример результатов исследования, проведенного в Америке, согласно которыму около 50% газов, создающих парниковый эффект в атмосфере, образуется из-за крупных строений.

В мире уже достаточно распространено использование в строительстве природных материалов, солнечных панелей и геотермической энергии. Кроме того, собирается дождевая вода, которая затем используется в канализации. В основе современных вентиляционных систем используется циркуляция как теплого, так и холодного воздуха по дому.

Здание, построенное с учетом таких технологий, потребляет значительно меньше энергии, что в свою очередь снижает ежемесячные расходы на отопление и другие коммунальные платежи.

Поделиться:
Самое читаемое