Рост цен на обработку хлопка и уменьшение
числа его производителей вскоре приведет к росту стоимости сделанных из хлопка
продуктов.
По данным Economist Intelligence Unit, использование хлопка в США по сравнению с прошлым годом упадет на 6,5%, до менее чем 1 млн тонн, а в Евросоюзе – на 11%, приблизительно до 460 тыс. тонн.
Производители одежды терпят потери из-за подорожания сырья и роста цен на нефть, поскольку это делает содержание фабрик все более дорогостоящим, а также удорожает доставку товара на заграничные рынки, сообщает газета «Взгляд». В Индии текстильная промышленность находится в кризисе. В Китае же это уже привело к финансовым затруднениям в области текстильного производства.
В США большинство фермеров, занимающихся хлопком, переключаются на более выгодные растения, например соевые бобы, кукурузу и пшеницу, цены на которые стремительно растут. Цены на эти зерновые культуры поднялись в результате деятельности изготовителей биологического топлива и рыночных спекулянтов.
Статья продолжается после рекламы
В результате переориентации деятельности фермеров «уменьшение в США мест, производящих хлопок, приведет к уменьшению использования хлопка еще на 15%», отмечают специалисты из Международного консультативного комитета по хлопку (International Cotton Advisory Committee). Это, в свою очередь приведет к выращиванию хлопка 9,5 млн акров, количеству меньшему, чем в 2007 г. – 10,8 млн, и значительно меньшему, чем в 2006 – 15 млн акров.
Похожие статьи
Everaus Kinnisvara AS, один из крупнейших застройщиков в Эстонии, открыл 8 октября публичное предложение второй серии программы эмиссии облигаций. Общая стоимость предложения составляет до 3 миллионов евро. Номинальная стоимость одной облигации 1000 евро, срок погашения – 22 октября 2028 г. Облигации имеют фиксированную процентную ставку 10% годовых, выплаты процентов производятся ежеквартально. Период подписки заканчивается 17 октября.