30 апреля 2008

Миллионный долг погасили с помощью клюшки и пистолета

Чтобы не возвращать своему знакомому долг на сумму 2,7 млн крон, должник попросил своих приятелей припугнуть кредитора пистолетом и клюшкой, угрожая ему смертью. На прошлой неделе дело шантажистов было передано в суд.

Мужчина, который своему старому знакомому Антону в течение года одолжил 2,7 млн крон – 28 августа прошлого года долг, как было обещано, должен был быть возвращён, пишет Postimees.

Антон сказал своему кредитору, что его знакомые хотят взглянуть на подтверждающие сумму долга документы и после этого передать ему деньги. Но вместо денег 25-летнего кредитора ожидала куча неприятностей. Сначала владелец офиса Сергей достал пистолет и направил его на пострадавшего, сказав ему, что если тот закричит или позовет на помощь, то его просто тут же на месте и пристукнут» и никто его никогда не найдет.

Чтобы пострадавший осознал всю серьезность своего положения, ранее судимый Алексей встал возле напуганного кредитора и стал размахивать перед его лицом клюшкой для гольфа. После продолжавшихся некоторое время угроз владелец бюро Сергей принес два листа бумаги с текстом, в котором говорилось, что кредитор получил от Антона одолженные деньги. Под дулом пистолета Сергей заставил пострадавшего подписать бумаги о возврате долга, после чего ему позволили уйти.

После некоторого размышления пострадавший, оставшийся без 2,7 млн крон, обратился за помощью в Центральную уголовную полицию, которая недолго думая задержала шантажистов.

Самое читаемое