1 мая 2008

Новый законопроект призван уменьшить страхи людей

Председатель Центрального союза профсоюзов Эстонии Харри Талига говорит, что новый законопроект о трудовом договоре направлен на уменьшение страхов работника перед возможным увольнением.

По словам Талига, защищенность сокращаемых сотрудников увеличится, и теперь они не должны будут впадать в страх, зная, что им предстоит сменить место работы.

Выступая в эфире передачи ЭТВ «Форум» Хари Талига заявил, если, например, местный завод закроют, а производство переведут в Китай, то в свете нового закона о трудовом договоре работник будет относиться к возникшей ситуации с меньшим трагизмом.

«На наш взгляд, важно то, что у каждого работника появится возможность получить часть этих сотен миллионов крон, которые направят на переобучение специалистов», - отметил Талига.

Законопроект пока не обрел окончательного вида и его еще можно дополнить или исправить. «Если в Рийгикогу появятся предложения по изменению законопроекта, то было бы неплохо, если бы и Центральный союз профсоюзов, и Союз работодателей смогли бы выразить свое мнение по этим предложениям, чтобы ничего не меняли в одностороннем порядке», - добавил Талига.

Самое читаемое