5 мая 2008

Эстония стала выдавать россиянам больше многократных виз

Чрезвычайный и полномочный посол Эстонской Республики в РФ Марина Кальюранд убеждена, что культурная дипломатия может сделать больше для налаживания добрососедских отношений, чем профессиональные политики.

Встречу с чрезвычайным и полномочным послом Эстонской Республики в РФ Мариной Кальюранд по случаю окончания ее работы в России провел в Мариинском дворце полномочный представитель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга по международным связям Ватаняр Ягья.

Г-жа Кальюранд отметила сокращение количества выдаваемых россиянам виз при росте количества посещений Эстонии. Это связано с тем, что с декабря прибалтийская страна вошла в Шенген, и эстонские представительства стали больше оформлять многократные визы.

Ягья рассказал, что в настоящее время ведутся переговоры с Санкт-Петербургским государственным университетом о подготовке для Эстонии специалистов по международным отношениям.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе городского парламента, стороны поблагодарили друг друга за сотрудничество и отметили необходимость развивать контакты между народами наших стран, поскольку иногда народная и культурная дипломатия может сделать больше для налаживания добрососедских отношений, чем профессиональные политики.

Самое читаемое