5 мая 2008

Рахумаа ещё не перечислил Оливеру Крууда деньги

Как заявил директор Alta Capital Partners Индрек Рахумаа, Оливеру Крууда до сих пор не переведены деньги за акции Kalev

"Деньги за покупку до сих пор не перечислены. С 1 мая начали начисляться пени в 8%", - прокомментировал положение Рахумаа.

"За месяц пени составляют 0,66% от объёма сделки, что ничего не меняет для нас и продавца. Мы находимся в постоянном контакте с продавцом и учитываем заключённые соглашения", - ответил Рахумаа на вопрос, будут ли выплачены к 30 мая сумма сделки и пени.

По словам Рахумаа, возможность оплаты суммы по частям пока не обсуждалась и он не видит причины аннулирования сделки.

Комментируя по телефону процесс, Оливер Крууда был немногословен. "Я уже неоднократно говорил, что AS Kalev является биржевым предприятием и все сообщения мы передаём через биржевую систему".

Директор Alta Capital Partners Индрек Рахумаа должен был перечислить собственнику Kalev Оливеру Крууда деньги 30 марта. Сделку планируется завершить 30 мая.

С 1 мая Индреку Рахумаа начисляются пени в размере в 8% от невыплаченной стоимости Kalev. В день получается около 145 000 крон.

31 марта Kalev и принадлежащая AS Alta Foods компания Alta Capital Partners S.C.A подписали меморандум о завершении заключённой 20 сентября сделки о продаже дочерних предприятий Kalev. Собственника сменят акционерные общества Kalev Chocolate Factory, Kalev Johvi Tootmine, Kalev Paide Tootmine, Valmetek Invest, Vilma и OU Maiasmokk. Стоимость сделки - 660,3 млн. крон.

Самое читаемое