23 мая 2008
Поделиться:

Spacecom прекращает перевозки и сокращает сотрудников

AS Spacecom сообщает о прекращении трудовых договоров с 89 сотрудниками предприятия с 24.05.2008 года.

Такое решение вызвано прекращением перевозочной деятельности АS Spacecom с 01.03.2008 года. Причиной ухода с рынка железнодорожных перевозок послужила дискриминационная деятельность Эстонской железной дороги, которая в результате действий, продолжавшихся четыре года и вытеснивших конкурента - AS Spacecom - получила то, чего добивалась – уход с рынка конкурента и объем железнодорожных перевозок AS Spacecom, используя все возможные методы, в том числе и полицию безопасности, значится в сообщении AS Spacecom.

Эстонская железная дорога (ЭЖД) работала по демпинговым тарифам, ниже прямых расходов, что является прецедентом в Европейском Союзе. Государство встало на сторону незаконной деятельности ЭЖД, в том числе выдало разрешение на провокацию конкурента – AS Spacecom и способствовало фабрикации уголовного дела против AS Spacecom, а после заняло позицию невмешательства, что подтвердилось вчерашним (21.05.2008) отказом Государственного Суда принять на рассмотрение кассационную жалобу, в которой Spacecom просил оценить законность провокации одного конкурента другим, что прямо подтверждает нежелание государства занять позицию в оценке законности деятельности ЭЖД. Spacecom обратится в Европейский Суд для правовой оценки деятельности Эстонского государства, от которой уклонился Государственный Суд Эстонской Республики. К сожалению, надо признать, что Эстония, декларируя европейские ценности, находится далеко от правового государства.

В Spacecom остается 38 сотрудников, которые будут продолжать заниматься такими успешными направлениями, как оперирование (аренда, продажа и ремонт) вагонным парком, состоящим из 4500 вагонов, а также ремонтом локомотивов в собственном локомотивном депо.

Поделиться:
Самое читаемое