28 мая 2008
Поделиться:

Бирже США помогло снижение цен на нефть

Американский рынок акций во вторник закрылся подъемом вслед за технологическим сектором, который вырос на фоне снижения цен на нефть, что внушило инвесторам надежду на увеличение потребительских расходов и корпоративных инвестиций.

Снижение нефтяных котировок приблизительно на 3% вдохновило игроков на рынке, поскольку на прошлой неделе цены на «черное золото» выросли до исторического максимума выше $135 за баррель, передаёт Reuters.

Лидерами роста в индексе Nasdaq стали акции компаний Apple Inc и Google Inc, которые прибавили по три процента. Бумаги International Business Machines Corp возглавили подъем в индексе Dow, набрав 2,5%.

«Снижение цен на нефть помогает (фондовому рынку), поскольку люди в последнее время думали, что вложения в техносекторе произвольны, - сказал Питер Янковскис из OakBrook Investments. - Я полагаю, что сейчас мы закладываем прочную основу для мощного ралли до конца года».

Подъем испытали и акции компаний, ориентированных на потребителей, в том числе розничные сети типа Home Depot Inc. Бумаги последней компании подорожали на 2,51%. Индекс традиционного сектора американской экономики Dow Jones industrial average выросли на 0,55% до 12.548,35 пункта. Более широкий индекс Standard Poor's 500 поднялись на 0,68% до 1.385,35 пункта. технологический индекс Nasdaq Composite набрал 1,50% до 2.481,24 пункта.

Поделиться:
Самое читаемое