По словам вице-президента Евразийского
транспортного союза Юрия Щербанина, поток грузов и транзита никуда не денется из
Балтийского региона, поэтому каждый порт получит свою долю.
Несмотря на то, что Россия занимает теперь в Балтийском регионе то место, которое ей предназначено, товарооборот между Балтийскими странами будет только расти, ввиду чего, каждый порт на Балтии получит свою долю транзита, заявил на Балтийском форуме вице-президент Евразийского транспортного союза Юрий Щербанин.
По словам Щербанина, «грузов хватит на все порты региона, несмотря на то, что все больше грузов идет через порты России». «Специалисты понимают, что поток грузов и транзита никуда не денется – грузов будет все больше, и каждый порт получит то, что получит», - подчеркнул специалист.
С конца 90-х годов Россия в Балтийском регионе развивалась «очень элегантно», что отразилось в строительстве крупных терминалов, портов и развитии инфраструктуры, а также в реализации проекта газопровода через Балтийское море, пишет
biznews.lv со ссылкой на db.lv.
Эксперты отрасли отметили, что развитие транспортной инфраструктуры в странах Балтии продолжится и в дальнейшем. Это предусмотрено и принятой Россией в апреле этого года программой развития, на реализацию которой выделено 365 млрд. евро. Совершенствование инфраструктуры в Балтийском регионе также является для России приоритетным направлением.
Щербанин отметил, что странам Балтии также необходимо вкладывать в развитие инфраструктуры и указал, что проблемы очередей грузовиков на российско-латвийской границе – лишь результат того, что после распада Союза страны не вкладывали в развитие инфраструктуры. Однако теперь, когда грузооборот между странами растет, проблемы стали очень заметны.
Похожие статьи
Все более сложные кибератаки заставляют предпринимателей задуматься, достаточно ли имеющихся у них мер кибербезопасности и что еще необходимо предпринять для скорейшего восстановления работоспособности систем в случае инцидента.