2 июля 2008
Поделиться:

Что нужно сделать, чтобы улучшить отношения с Россией?

По словам президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса, российская сторона заинтересована в развитии отношений с Эстонией, но дальше слов дело не идет. Предпринимателям был задан вопрос, что нужно сделать, чтобы улучшить отношения с Россией.

Исполнительный руководитель AS Kolmeks Лехо Халдна ответил, что отношения не изменятся, пока Россия сама этого не захочет. Желание улучшить отношения должно быть взаимным, добавил он.

Яан Лепп, директор DSV Transport AS, выразил мнение, что именно политические круги должны найти в себе отсутствующее на данный момент желание улучшить отношения с Россией. Лепп добавил, что он не может указать конкретных шагов, конечно, в каких-то вопросах нужно немного уступить. Только после этого конфронтация прекратится.

Генеральный директор Henkel Makroflex Grupp Сирье Аал отметила, что Эстония должна быть более толерантной в отношениях с Россией. "Конечно, что-то можно сделать, но последние события крайне усложнили процесс. Не стоит биться головой об стену, пока не будет найдена хоть одна тема для обсуждения", - считает он.

Директор AS Woro Kommerts Кайдо Кааре считает, что исправить отношения с Россией будет сложно. Ключевыми словами в достижении результата должны стать ум, гибкость и находчивость.

"Всегда можно остаться при своих принципах, но для этого нужно найти правильную риторику и пути подхода. Отношения между соседями должны быть лучше, чем они есть сейчас", - отмечает Кааре.

Поделиться:
Самое читаемое