Основные индексы российского рынка акций
вышли в положительную зону. На 12:00 мск индекс ММВБ торговался на уровне
1421,42 пункта (+0,65%), индекс РТС вырос на 1,25% - до 1764,76 пункта.
На рынке наблюдается разнонаправленная динамика котировок. В лидерах роста на ММВБ бумаги "Полиметалла" (+4,16%), Сбербанка (+0,61%), "Роснефти" (+1,57%), Газпрома (+0,83%). В отрицательной зоне торгуются акции ГМК "Норильский никель" (-1,58%), ВТБ (-0,13%).
Торги на рынке акций сегодня, 12 августа, будут проходить в более спокойном ключе, сообщил в прямом эфире РБК-ТВ вице-президент УК "Тройка Диалог" Алексей Долгих. Он отметил, что активность участников сегодня заметно ниже, чем накануне. Многие фонды пытаются покупать акции, хотя общий фон негативен. При этом большинство аналитиков считают, что рынок продолжит снижение.
Российскому рынку предстоит значительный период повышенной волатильности и нестабильности. Рынок акций может упасть еще на 10-12% в случае негативного развития событий в Южной Осетии, однако говорить о том, где будут индексы, пока очень сложно. Крупные инвесторы пока не спешат вкладывать значительные средства в российский фондовый рынок, указал эксперт.
При сохранении негативного тренда на рынке акций индекс РТС к концу года опустится к уровню 1500 пунктов. Такое мнение высказала аналитик ИК "Брокеркредитсервис" Ирина Филатова. По ее словам, на российском рынке акций сложилась "интересная ситуация". С точки зрения технического анализа, с одной стороны, "отскок" рынка до 2000-2100 пунктов по индексу РТС ожидаем, но, с другой стороны, если текущая ситуация на мировых рынках продолжит ухудшаться, то возврата к более высоким уровням может и не произойти.
Как отметила эксперт, участники торгов некоторое время будут тестировать уровни, которые сложились в настоящее время, привыкать к текущим ценам. Дальнейшая динамика покажет, насколько сложившаяся ситуация является устойчивой.
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Похожие статьи
При запуске нового бизнеса зачастую основное внимание уделяется продукту, услуге или маркетинговому плану, однако в мире, где все большее распространение получают цифровые технологии, одной из важнейших ценностей в плане идентичности вашего бренда становится домен. Зачем он нужен, как его выбрать и на какие тренды следует обратить внимание в 2025 году? Основываясь на опыте, приобретенном как в Эстонии, так и за рубежом, мы составили обзор, который поможет вам легче сориентироваться в мире, связанном с доменами.