14 августа 2008 в 8:58

Aripaev в Грузии: несколько часов ужаса

Вчера в промежутке с 15.00 до 18.00 часов появилось сообщение о том, что российские танки направляются в Тбилиси. Грузинская полиция блокировала шоссе в Гори на границе Тбилиси.

Позже пришло опровержение. Но датские коллеги показывали фотографии танков, которые были сфотографированы на несколько часов раньше в Гори. Они были готовы двинуться по первому приказу. Через некоторое время на границе Тбилиси полиция задержала все въезжающие машины и сообщила о том, что дальнейшее движение опасно для жизни. Полиция, которая была вооружена автоматами Калашникова, закрыла и выезд из города. Многие журналисты уже были на месте и ждали российских танков. Для Тбилиси этот промежуток времени обернулся несколькими часами ужаса.

«Местные жители покупают продукты первой необходимости. Особенно много покупают продуктов семьи с детьми. Берут хлеб, воду, спички. Люди боятся», -сказала Анжелика Барсеян, которой принадлежит киоск в центре Тбилиси.

В магазине, который побольше, сказали что никакой паники среди покупателей нет. Но продукты первой необходимости продаются быстрее. Гога Гоголашвили, который снабжает местные магазины хлебом говорит, что в последние дни люди стали делать запасы.

В полдень должны подъехать 76 эстонских добровольцев.

Autor: Ромет Креек Эрик Прозес

Самое читаемое