15 августа 2008 в 6:06

Биржа США на подъёме благодаря нефти

Рынок акций США вырос в четверг, поскольку новый спад цен на нефть поддержал надежды на то, что уровень потребительских расходов восстановится, а финансовые акции укрепились после двухдневной распродажи.

Вначале торгов рынок снизился, так как данные правительства показали, что потребительские цены в июле выросли сильнее, чем ожидали аналитики, а еженедельные данные по безработице продемонстрировали дальнейшее ухудшение состояния рынка труда, передаёт Reuters.

Но несмотря на то, что инфляция остается главным беспокойством, инвесторы надеются, что удешевления ключевых видов сырья, особенно нефти, облегчит инфляционное давление в долгосрочной перспективе.Индекс финансовых акций S P восстановился после худшей двухдневной распродажи за шесть лет, в частности благодаря мнению, что снижение инфляционного давления даст ФРС возможность не повышать ключевую ставку. Индекс вырос на 2,6%.

Акции Bank of America Corp, второго американского банка, оказались среди наиболее успешных компаний индекса Dow, прибавив 4,6%. Индекс Dow Jones вырос на 0,72% до 11.615,93 пункта, индекс Standard Poor's 500 поднялся на 0,55% до 1.292,93 пункта, индекс Nasdaq Composite прибавил 1,03% до 2.453,67 пункта.

JPMorgan Chase Co стал еще одним лидером финансового сектора. Его акции подорожали на 2,4% через два дня после того, как он огорчил инвесторов новостью о новых списаниях в текущем квартале на сумму $1,5 миллиарда из-за жилищного кризиса. Акции ипотечных агентств Fannie Mae и Freddie Mac также выросли. Fannie Mae прибавило 7,7%, а Freddie Mac - 7,1%. Индекс строительных компаний Dow Jones вырос на 4,6%.

Самое читаемое