18 августа 2008 в 14:14

Лаар: информационные войска спасут Эстонию

Советник президента по грузинскому вопросу, председатель партии IRL Март Лаар считает, во избежание повторения грузинских событий в нашей стране, Эстония должна разработать структуры ответственные за ведение информационных войн.

По оценке Лаара, данная структура должна будет предотвращать атаки, а также осуществлять информационную оборону, передаёт novosti.etv24.ee. "В информационной войне размер страны не играет особого значения. Гораздо важнее скорость и находчивость. Особое внимание стоит обратить на живущих в русском информационном поле жителей Эстонии. Таких людей стоит информировать лучше", - сказал Лаар.

По словам Лаара, Россия в первые дни войны разрушила информационные структуры Грузии. Именно поэтому в мировой прессе первое время доминировали сообщения российской прессы, представляющие Грузию агрессором, а Россию - пострадавшим.

"К счастью, после первого шока Грузия сумела нейтрализировать информационную атаку России, что, в свою очередь, повлияло на отношение мира к конфликту. Именно это и помешало России достичь своей первоначальной цели - разрушить основы Грузинской демократии и вернуть Грузию в сферу своего влияния", - полагает Лаар. Март Лаар также считает, что после вторжения России в Грузию, надо прекратить разговоры о переходе армии Эстонии на контрактную основу и найти сильную систему по защите территориальной целостности страны.

Самое читаемое