Дети владельца холдинга "Базовый элемент"
Олега Дерипаски возглавили рейтинг самых богатых детей России, который
подготовил к началу нового учебного года журнал "Финанс."
Сам Дерипаска в рейтинге российских миллиардеров по версии "Финанс.", опубликованном в феврале, также занимает первую строчку. Его состояние издание тогда оценило в 40 миллиардов долларов, передает РИА Новости.
"Условное состояние" определяется путем деления капитала родителей на число законнорожденных наследников.
Как сообщает издание, на каждого из двух лидеров списка самых богатых детей - Петра и Марину Дерипаска - приходится по 20 миллиардов долларов. Марина, наряду с младшим сыном Романа Абрамовича Ильей, является еще и самой молодой участницей рейтинга - оба они родились в 2003 году. Правда, юная леди в 4,3 раза богаче своего сверстника.
Самый богатый наследник прошлого года - сын главы "Лукойла" Вагита Алекперова Юсуф - переместился на третье место. Несмотря на то, что за год капитал его отца увеличился до 13,5 миллиардов долларов, этого оказалось недостаточно, чтобы сохранить первое место для единственного наследника, отмечает журнал.
Четвертое и пятое места в списке разделили две дочери крупнейшего акционера "Альфа-групп" Михаила Фридмана - Лора и Екатерина. Состояние каждой из них оценивается в 11,1 миллиарда долларов.
По данным "Финанс.", 55 детей российских миллиардеров являются обладателями персонального капитала в 3 миллиардов долларов и выше.
За последний год число наследников, состояние которых составляет не менее 1 миллиарда долларов, увеличилось с 70 до 112, а их суммарный капитал достиг почти 450 миллиардов долларов (против 240 миллиардов в 2007 году).
Похожие статьи
Платформа Altero, уже занимающая лидирующую позицию в странах Балтии в области сравнения финансовых услуг, приступила к расширению своей партнерской сети в Эстонии. Теперь Altero может предложить своим клиентам еще больше конкурентоспособных предложений о займе на гибких условиях. На днях к Altero подключились банк Citadele и компания Mogo, предлагающие услуги малого кредитования на эстонском рынке.