1 сентября 2008 в 11:05

Финские перевозчики напуганы конкуренцией из Прибалтики

Представители транспортной отрасли Финляндии испытывают серьезные затруднения. Помимо высоких цен на топливо и кадрового дефицита, финские перевозчики озабочены стремительным наплывом конкурирующих операторов из стран Балтии и Польши.

«В экономиках соседних стран сейчас спад, а потому неудивительно, что транспортники оттуда начинают работать на нашем более насыщенном рынке», - считает директор Южного отделения Финской ассоциации транспорта и логистики Тимо Рантанен. В принципе, водитель, приехавший в Финляндию, перед тем как взять свой груз и вернуться на родину, имеет право принять на этой территории еще три грузовых партии, передаёт biznews.lv. Это предполагают новые правила, разработанные Европейской комиссией, которые должны быть обязательны для соблюдения в странах Евросоюза с весны следующего года. Практическая реализация этих правил в Финляндии вызвала серьезные затруднения. Оказалось, что многие водители, за время пребывания в Финляндии успевают принять значительно больше, чем разрешенные три партии груза. Проконтролировать этот процесс очень сложно.

Не исключено, что Министерству транспорта и связи Финляндии придется ввести дополнительную систему регистрации. Пока же, за количеством перевезенных грузов следят только сами транспортные фирмы. Представители финского Министерства транспорта и связи призывают местных транспортников смириться с тем, что мир изменился, и теперь, транспортные перевозки не могут быть ограничены национальными рамками на всей территории Европейского союза.

Самое читаемое