2 сентября 2008 в 14:47

Инфляция съест зарплаты журналистов

В будущем году реальная зарплата журналистов может снизиться, полагает председатель правления концерна Eesti Meedia Март Кадастик.

Несмотря на то, что оборот в секторе СМИ в следующем году вырастет примерно на 5%, а прибыль останется на прежнем уровне, Кадастик считает, что реальная зарплата журналистов, скорее, снизится, так как инфляция по-прежнему растет. «Прежде всего, будут инвестировать в новые виды СМИ, при этом количество людей в этом секторе, скорее, снизится», - отметил Кадастик.

Как один из участников конференции Aripaev Бизнес-план-2008 Март Кадастик считает большой опасностью для сферы журналистики лабильность страны. Этот психологический термин отражает ситуацию, когда государство, принимая решения, не руководствуется своими потребностями в долгосрочной перспективе, а, скорее, ежесекундными эмоциями и чувствами. Однако, голодные журналисты ведь борются с государственной неустойчивой психикой лучше, чем журналисты сытые.

Об изменениях, которых стоит ожидать в медиа-секторе в следующем году, можно узнать на конференции Aripaev Бизнес-план 2009, которая пройдёт 24-25 сентября в Русском Театре. Более конкретную информацию о конференции смотри здесь. Зарегистрироваться на конференцию можно здесь!

Самое читаемое