В Эстонии отрицательный экономический рост,
инфляция же измеряется двузначными числами. Экономика страны продолжает
удивлять, отмечает таллиннский корреспондент финского экономического журнала
Talouselama Сами Лотила.
Эстония не развивается в сторону скучной Северной страны. Направление развития обратное. Причина гиперинфляции или нечеловечно большого роста цен — не мистическая мировая торговля, но глупость эстонцев, цитирует SL Ohtuleht.
Эстонец беспрекословно платит все то, что с него требуют, даже тогда, когда цена товара или услуги ниже всякой критики. Некоторые примеры: грязная питьевая вода, столичное "люксовое" жилье и коммунальные платежи за него, питание в некоторых Таллиннских ресторанах, фрукты и овощи в магазинах.
Житель Северных стран думает, соответствует ли товар его цене. Эстонец думает, хватит ли у него денег. И покупает, даже если денег не хватает.
Таллиннец платит за литр йогурта 20 крон, в то время как в Хельсинки этот же йогурт можно купить за 15 крон. И это при том, что этот йогурт изготовлен в Эстонии.
Как эстонец не сомневается в состоятельности здешних новостей про Грузию, так он и не подвергает сомнению цену на товары и услуги. Эстонец научился в советское время слушаться авторитетов, и он побаивается их и сейчас.
Autor: delfi.ee
Похожие статьи
При запуске нового бизнеса зачастую основное внимание уделяется продукту, услуге или маркетинговому плану, однако в мире, где все большее распространение получают цифровые технологии, одной из важнейших ценностей в плане идентичности вашего бренда становится домен. Зачем он нужен, как его выбрать и на какие тренды следует обратить внимание в 2025 году? Основываясь на опыте, приобретенном как в Эстонии, так и за рубежом, мы составили обзор, который поможет вам легче сориентироваться в мире, связанном с доменами.