10 сентября 2008 в 14:39

Аракасы и компания купили очередное здание

Вильяр Аракас и предприятие EfTEN Capital купили складской комплекс Premia. Tallinna Kulmhoone, фабрика мороженого, согласно договору, останется долгосрочным арендатором.

EfTEN Capital сообщил о том, что сделка была профинансирована SEB Uhispank, но её стоимость не разглашается. По словам Вильяра Аракаса, это вторая сделка предприятия за последние пару месяцев.

«На рынке возникла определенность и это позволяет нам выбирать хорошие проекты, основой которых становится преемственность бизнеса бывшего владельца и будущего арендатора. Покупка комплекса EfTEN позволит предприятию расширить свой профиль, и мы смотрим на инвестиции в коммерческую недвижимость в самом широком смысле», - сказал Аракас.

По словам председателя правления Premia Tallinna Kulmhoone AS Кулдара Лейси, предприятие использует денежные потоки, возникшие после заключения сделки, для того, чтобы расширить коммерческую деятельность.

«Мы заинтересованы в увеличении доли рынка в странах Балтии, и на сегодняшний день отказ от недвижимости - это одна из возможностей, чтобы расширить коммерческую деятельность. По нашему мнению, многие производственные предприятия должны задать себе вопрос, хотят они дальше работать в качестве девелоперов или производителей», - сказал Лейс.

Tallinna Kulmhoone построило складской комплекс в 2002 году, работы по его расширению были завершены в декабре 2007 года. Площадь проданного участка составляет 18 773 квадратных метра.

В середине июля EfTEN Capital осуществил первую сделку, приобретя магазин строительных материалов K-Rauta.

Самое читаемое