11 сентября 2008 в 14:48

Elcoteq: могут работать и за 6000 крон

По словам директора таллиннского завода Elcoteq Хейки Мяка, сегодня рабочие соглашаются и на зарплату в 6000-9000 крон, все зависит от возможностей карьерного роста.

Зарплата неквалифицированного рабочего на Elcoteq колеблется в пределах от 6000 до 9000 крон. В случае квалифицированной рабочей силы 9000 – 15 000 крон.

Разброс в зарплатах может быть очень большим. Многое зависит от компетенции и результатов труда каждого конкретного человека. На сегодняшний день соотношение мужчин и женщин на заводе составляет 20 к 80. Причем, процент мужчин, работающих на заводе, растет.

«Я не согласен с тем, что мужчины не будут работать за 6000-9000 крон. Я верю в то, что здесь вопрос заключается в возможностях карьерного роста. Мы платим мужчинам и женщинам одинаково», - говори он. Elcoteq не собирается замораживать зарплаты работников. Но размер своей зарплаты он не пожелал называть.

«Мы не считаем, что заморозка зарплат поможет нам достигнуть установленных целей. Но на сегодняшний день мы ввели в действие новую систему оплаты, которая напрямую связана с результатами труда работников», - говорит Мяки.

По его словам Elcoteq до сих пор удавалось сдерживать текучку кадров в приемлемых рамках. «Наша цель – сдержать текучку кадров на уровне 10-15%. В этом случае возможно постоянно наращивать результативность работы: новые идеи, мотивация. Рабочие Elcoteq очень высоко ценятся на рынке труда, поскольку основная причина того, почему уходят люди – предложение более высокой должности в той же сфере», - сказал он.

Самое читаемое