Сегодня в очередной раз проходит
форум «Гражданский мир». Встреча посвящена обсуждению темы, насколько
успешно адаптировались к жизни в современной Эстонии молодые эстонцы и молодежь
национальных меньшинств.
Хотите ли Вы быть патриотом Эстонии? На этот вопрос положительно отвечает лишь треть учеников в русскоязычных школах. Русскоязычные школьники относятся гораздо более прохладно к гимну и флагу, чем эстонцы. «Никого нельзя заставить любить эстонский гимн, если у него нет этого в душе», - говорит Анну Тоотс, профессор Таллиннского университета.
Обе группы учащихся говорят о том, что они готовы переселиться зарубеж на постоянное место жительства. Таковых примерно 45%. Причем, за последние годы среди русскоязычной молодежи этот процент вырос. Это может означать недоверие к государственной политике. Для того, чтобы молодежь на переезжала за границу, по словам Тоотс, нужно проводить комплексные программы, а не кормить молодежь предвыборными обещаниями.
«Есть люди разные, и общество состоит из личностей. Но принадлежность к партии не должна влиять, например, на помощь старикам. При оценке субкультур молодежи мы не должны давать им оценки, а должны подумать о том, что мы можем для них сделать», - говорит она.
Статья продолжается после рекламы
Autor: Ольга Григорьева
Похожие статьи
Конкурентоспособность предприятий все больше зависит от надежности их ИТ-систем, поэтому решения хостинга критически важных для бизнеса систем должны быть безопасными, гибкими и по разумной цене.