22 сентября 2008 в 11:36

К полуночи бюджет должен быть готов

На сегодняшнем совещании правительственный кабинет должен завершить составление бюджета, чтобы в четверг утром передать его Рийгикогу.

По словам пресс-секретаря IRL Маргуса Цахкна, предстоит напряженный вечер, поскольку осталось еще очень много нерешённых вопросов. «Из своего опыта могу сказать, что совещание всегда длятся более семи часов», - добавил он. Это означает, что к полуночи бюджет должен быть готов.

В выходные премьер-министр Андрус Ансип заявил, что в части бюджета соглашение будет достигнуто на этой неделе, также нужно найти недостающие 200-400 млн. крон.

«Чтобы найти оставшиеся 200-400 млн. крон, мы смотрим, где можно урезать расходы, где увеличить доходы», - отметил Андрус Ансип во вчерашнем интервью программе «Актуальная камера».

«Хотелось бы надеяться, что в понедельник придем к согласию по этому принципиальному вопросу. Тогда у нас останется пара дней на решение технической стороны», - пояснил председатель IRL Март Лаар.

У главы правительства сегодня напряжённый день. Чтобы завершить составление бюджета, в 10.00 утра он провёл совещание с парламентской фракцией Партии реформ; в 13.00 Ансип принял участие в совещании правительственной коалиции в парламенте; в 17.00 состоится совещание кабинета правительства. Ещё раньше соберутся на совещание канцлеры. Передача парламенту проекта бюджета на 2009 год запланирована в расписании Ансипа на четверг, на 10.00 часов.

Самое читаемое