10 октября 2008 в 12:14

Самый удачный проект – квартал Роттерманна

Лучшим проектом в области развития недвижимости в Таллинне в нынешнем году был признан первый этап развития квартала Ротерманна. Этой категории оценивались проекты, реализованные в столице за последние два года, стоимость которых была не менее 50 млн крон.

Мэр Таллинна Эдгар Сависаар вручил вчера вечером, завершая День предпринимательства, награды за предпринимательство в шести номинациях, а также призы за научно-прикладные разработки, учрежденные совместно с Таллиннским университетом и Техническим университетом. Сависаар особо подчеркнул при вручении наград необходимость поддержки и поощрения предпринимателей в период спада экономической активности, чтобы у предпринимателей хватило сил противостоять трудностям, потому что только предприниматели способны вытащить страну из провала. Естественно, столица не может стоять в стороне от решения этой проблемы, содействуя, чем может, но решающим фактором остаются все-таки инициатива и дерзание самих предпринимателей.

Титула «Блестящий старт 2008», - поощрения предприятий, действующих не более двух лет, удостоилось ПТ «Т-Модел», которое располагается в предпринимательском инкубаторе Юлемисте и занимается проектированием и экспертизой дорог, водоснабжения и канализации. Лучшим молодым предпринимателем признано ПТ GSMвалве», предлагающее беспроводные охранные системы и обслуживающее их. В 2007 году предприятие открыло филиал в Латвии, планирует расширить свою деятельность также на Литву, Польшу и Финляндию. В этой категории номинантом может стать предприятие, по меньшей мере 2/3 которого принадлежат таллиннцам в возрасте до 35 лет, активно занимающимся управлением этим предприятием.

Титул «Предприятие с чувством ответственности» присвоен АО «Таллинна вези» за продуманную и системную деятельность в различных областях. В этом конкурсе оцениваются ответственность в вопросах экологии и ответственность перед обществом.

Лучшим мероприятием в области туризма признана ярмарка рукоделия, организованная Союзом народного искусства и рукоделия Эстонии.

Самое читаемое