«Дотировать неперспективные отрасли
экономики за счёт налогоплательщиков нельзя», - считает председатель
экономической комиссии парламента Урмас Клаас.
Таким образом, он ответил на вопрос ДВ о том, должно ли государство дотировать эстонскую железную дорогу в условиях снижения грузопотока, чтобы окончательно их не потерять.
На прошлой неделе прошло очередное заседание Транзитной комиссии под патронажем Министерства экономики и коммуникаций, где главной темой было будущее железной дороги.
По словам пресс-секретаря ЭЖД Урмаса Глазе, предприятие прогнозирует снижение грузопотока в следующем году на 4,5 млн. тонн. По его словам, в основном за счёт киришиского мазута, который переориентируется на Усть-Лугу.
Статья продолжается после рекламы
Грузовладельцы более пессимистичны - по их подсчётам, снижение будет в два раза больше, чем прогнозирует дорога - 8-9 млн. тонн.
Что ждёт Эстонскую железную дорогу можно узнать в завтрашнем номере газеты "Деловые Ведомости".
Похожие статьи
Синдром сухого глаза (ССГ) — это многофакторное хроническое заболевание, при котором нарушается стабильность слёзной плёнки. Она слишком быстро испаряется и перестаёт защищать поверхность глаза, что приводит к воспалению, раздражению, повреждению роговицы и нервных окончаний. Об этом рассказала Анастасия Марышева, оптометрист из Kreutzwald Silmakeskus Kuiva Silma Kliinik, в подкасте «Tervisетark».