25 октября 2008 в 15:23

Ансип: нельзя приносить в жертву свободную рыночную экономику

После завершившегося сегодня в Пекине бизнес-форума "Азия-Европа" премьер-министр Эстонии Андрус Ансип заявил, что в борьбе с финансовым кризисом приносить в жертву свободную рыночную экономику нельзя.

Основной темой форума стал мировой финансовый кризис. Страны, участвовавшие во встрече, пришли к выводу, что необходимо усилить контроль над международными финансовыми рынками. Это, в свою очередь, должно вызвать рост мировой экономики, пишет novosti.err.ee.

"Нашей задачей станет вновь доказать миру, что основные принципы свободного передвижения товаров и капитала по-прежнему являются центральными в международной системе", – заявил премьер-министр Эстонии Андрус Ансип.

По словам нашего премьера, итогом встречи стала готовность Азии и Европы бороться с финансовым кризисом сообща, а также совместно решать другие глобальные проблемы.

На форуме также обсуждались проблемы продовольственного кризиса, изменения климата, энергетического сотрудничества, а также важнейшие региональные вопросы, например, ядерные проблемы Ирана и Северной Кореи.

Самое читаемое