30 октября 2008 в 15:09

Лукас: не нравится Эстония, переезжайте!

По мнению министра образования и науки Тыниса Лукаса, обладателю серого паспорта, не желающему получить эстонское гражданство, стоит дать понять, что ему лучше переехать в другую страну.

Лукас заявил в передаче Vikerraadio Uudis+, что об изменении политики предоставления эстонского гражданства сейчас и речи быть не может. По словам министра, власти не будут никому навязывать эстонское гражданство, потому что государство не нуждается в гражданах, которые не признают основ Эстонской республики, передаёт novosti.err.ee. Он также добавил, что отношение жителей к стране очень важно. А все обладатели серых паспортов наверняка не готовы его изменить. Лукас верит, однако, что на менталитет молодых людей можно повлиять через систему образования.

Тынис Лукас также полагает, что автоматическая выдача гражданства всем рожденным в Эстонии детям идет в разрез с принципами Закона о гражданстве. К тому же, предложений о смягчении условий ходатайства о получении эстонского паспорта не поступало. «Разговор шел о методах улучшения информированности населения на тему того, как можно ходатайствовать о получении гражданства», - пояснил Лукас. В то же время министр не отрицает, что принятие российского гражданства обладателями серых паспортов может стать проблемой для Эстонии.

?????: ?? ???????? ???????, ???????????!

Самое читаемое