31 октября 2008

Кто в Эстонии самый богатый?

Сегодння Aripaev опубликовал TOP самых богатых людей Эстонии. Не обошлось и без скандальных сюрпризов.

Ребята из Tallink оставили других далеко позади. Три мушкетёра морских пассажирских перевозок Хансшмидт, Пант и Ярвелилль по данным прошлого года заняли три первых места в составляемой Aripaev таблице самых богатых людей Эстонии.

Последствия «бронзовой ночи», стремительное подорожание топлива, потеря рыночной доли, фиаско новой системы бронирования - всё это должно было поставить владельцев Tallink на колени, но случилось наоборот, они победили.??? ? ??????? ????? ????????

«Я не хочу это комментировать», - лаконично ответил Хансшмидт. Сообщение, что более чем четырехмиллиардное состояние позволило занять ему первое место, приводит предпринимателя в смущение: «Я первый? Думаю, что эти цифры не совсем точные».

Позже Хансшмидт позвонил в редакцию Aripaev и отметил, что первое место - это признание всей компании Tallink Grupp, а не его одного.

Энн Пант, занявший со своими 3,99 миллиардами второе место, был категоричнее: «Нет», - прозвучало в трубку ещё до того, как репортёру удалось завершить фразу о таблице первенства.

У Хансшмидта и у Панта есть свои инвестиционные компании. Первое место Хансшмидт занял благодаря тому, что его фирма завершила прошлый год с прибылью, а фирма Панта - с убытком.

Немного отставший от своих коллег Калев Ярвелилль также был немногословен.

«Неужели? Интересно, где у меня все эти деньги», - удивился он и добавил, что в Эстонии есть люди и побогаче его. В присланном позже письме Ярвелилль отметил, что не считает составление подобной таблицы разумным. Тем более, что журналистам есть чем заняться помимо этого.

Интересно, какое место первые миллиардеры страны займут в следующем году после резкого падения акций, прорыва в сферу таксоизвоза и забастовки работников.

Айн Хансшмидтодин из владельцев Tallink Grupp AS

Я уверен, что в Эстонии есть более богатые люди. Даже Энн Пант и Калев Ярвелилль богаче меня. Но не это важно. Мы все активно занимаемся бизнесом.

Для нас неожиданно, что Aripaev считает, что это нуждается в признании. 15 или сколько там лет вы не выказывали нам никакого признания. По крайней мере, я такого не помню. (смеется). Ведь лучше писать о том, что у фирм дела идут хорошо и они дают работу многим людям, чем составлять разные таблицы.

ЦИФРЫ

•В соответствии с составленной в прошлом году таблицей самых богатых людей Эстонии, состояние Айна Хансшмидта достигало 1,6 млрд. крон. Тогда он был восьмым.

•На 75% упала в 2008 году акция Tallink Grup. Это означает, что и имущество владельцев Tallink з??? ? ??????? ????? ????????начительно сократилось.??? ? ??????? ????? ??????????? ? ??????? ????? ????????

Autor: Стен-Алекс Пихлак Айвар Хундимяги

Самое читаемое