«Главная задача Силламяэского порта -
соединение транспортным коридором ЕС и России, то есть обслуживание всех
грузопотоков, которые идут с Востока на Запад и с Запада на Восток», - говорит
Андрей Биров, директор по маркетингу Силламяэского порта.
По словам Бирова, Силламяэский порт перерабатывает практически все виды грузов – новые автомобили, контейнеры. Из России на Запад идут различные нефтепродукты, продукты химии, минеральные жидкие удобрения. «В перспективе мы планируем специализироваться на сжиженном газе. У нашего порта практически нет ограничений ни по мощностям, ни по номенклатуре перевозимых товаров», - добавил он.
Преимущество Силламяэского порта заключается в том, что это самый дешевый и быстрый способ доставки грузов между Россией и ЕС.
"Хотя правительство решило, что транзит Эстонии не нужен, мы, как частное предприятие, продолжаем работать", - сказал председатель правления Силламяэского порта Тийт Вяхи, комментируя прибытие в порт корабля из Швеции.
Статья продолжается после рекламы
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Похожие статьи
Нарва – это не просто географический объект;она постепенно становится центром развития эстонской промышленности. Благодаря новой инфраструктуре, сильной партнерской модели и пособиям из средств Фонда справедливого перехода Европейского союза, именно сейчас наступил наиболее подходящий момент для расширения своего производства или тестирования нового направления в Ида-Вирумаа.