11 ноября 2008 в 7:49

Автозаправки к зиме готовы

На станции обслуживания сети Eesti Statoil начались поставки зимнего дизельного топлива, на котором дизельные двигатели смогут работать даже при морозах до минус 33°C.

Продажи зимнего дизтоплива на автозаправках сети Eesti Statoil планируется начать с 24 ноября. Тогда же будет изменено обозначение топлива на раздаточных колонках. Однако подготовка к переходу на зимнее топливо осуществляется уже сейчас.

„Поступающее в продажу зимнее дизельное топливо сможет обеспечить нормальную работу дизельных двигателей при температуре до минус 33 градуса, – сказал менеджер по моторным топливам Eesti Statoil Тоомас Мелтсас. – Кроме того, все продаваемые Statoil виды дизельного топлива обогащены присадкой fortis, которая уменьшает образование пены при заправке, очищает топливную систему и предохраняет ее от возникновения коррозии“.

Согласно стандарту, регулирующему в Эстонии требования к дизельному топливу, в летний период в Эстонии разрешена продажа дизтоплива с температурой застывания -5°C. Начиная с 1 декабря можно продавать дизтопливо с температурой помутнения -16°C и с температурой застывания -26°C. В то же время Закон о жидком топливе в Эстонии разрешает продажу в зимний период также и летнего топлива, если оно обозначено понятным потребителю образом.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое