Глава Центробанка России Сергей Игнатьев
впервые признал неизбежность девальвации. Правительству лишь остается надеяться,
чтобы девальвация не была резкой.
"Не, исключаю появления более гибкого валютного курса рубля с тенденцией, подчеркиваю: в нынешних условиях, к большему его ослаблению к иностранным валютам", - цитирует
dp.ru слова главы Центробанка России Сергея Игнатьева со ссылкой на РИА "Новости".
На брифинге, который состоялся в правительстве России, Сергей Игнатьев также отметил, что Центральный банк не заинтересован в том, чтобы произошла резкая девальвация рубля. Также глава Центробанка уточнил, что есть возможность не допустить девальвацию – "у нас большие золотовалютные резервы".
Заявлениям Сергея Игнатьева предшествовало появление в СМИ стратегического обзора инвестиционной компании "Тройка Диалог". В документе аналитики компании говорят о плюсах девальвации: при низких ценах на сырье, то есть $50 за баррель нефти, объем российского товарного экспорта уменьшится вдвое, но зато более дешевый рубль стимулировал бы производителей, ориентированных на внутренний рынок, и повысил бы рентабельность экспортеров.?? ?????? ??????? ??????????? ?????
Статья продолжается после рекламы
"Кроме того, уменьшение доходов от продажи сырья побудило бы правительство провести ряд реформ, а компаниям - сосредоточить ресурсы лишь на наиболее рентабельных проектах", - говорится в отчете.
Похожие статьи
До послеобеденного времени 20 июня у частных инвесторов еще есть возможность принять участие в публичном размещении облигаций Summus Capital. Summus Capital – одна из наиболее быстро развивающихся компаний в сфере инвестиций в недвижимость в странах Балтии и Польше. Это одно из крупнейших облигационных размещений последних лет в Балтийском регионе и одновременно первый случай, когда облигации Summus доступны для подписки частным инвесторам в Эстонии, Латвии и Литве.