19 ноября 2008 в 9:21

Водка эстонцам, как видно, не нужна

Руководитель Ракверского спиртового завода Арно Кангур возмущен. Имущество завода распродают с молотка. Он считает, что если Эстонии больше не нужен свой спиртовой завод, то его двери придется закрыть.

«Экономическая политика Эстонии исключает возможность работы на рынке, и нам не остается иного, как сложить чемоданы и его покинуть, нравится нам это или нет», - сказал Кангур. По его словам, постановление совета Европейского Парламента предусматривает, что производство спиртных напитков – важно для сельскохозяйственного сектора ЕС.

«До банкротства ещё очень далеко, так как имущество завода по стоимости в несколько раз превосходит стоимость его обязательств. Дело просто в том, что если Эстонии больше не нужно собственное производство спирта, то давайте так открыто и заявим, что не нужно», - говорит Кангур.

По его словам, нужно задуматься о том, что если традиция производства водки прервется, то что будет с теми, кто занимается сельским хозяйством. «Помимо производства хлеба, это было бы для них серьезной гарантией», - считает руководитель завода.

Зачастую эстонских производителей водки упрекают в том, что они спаивают потребителей, хотя на самом деле каждая вторая бутылка дешёвой водки изготовлена из дешёвого американского сырья. Интересно, говорит Кангур, по какой цене закупается оптом этот дешёвый алкоголь и кто на этом зарабатывает? «Лучше бы мы закупали медикаменты, которые не в состоянии сами производить», - предлагает он.

Комментируя налоговую задолженность предприятия, её руководитель сказал, что долг в 1 млн. крон – это небольшой долг, о возникновении которого осенью налоговый департамент знает. Около 700 работников Ракверского завода занимаются сегодня профилактической наладкой производства. ????? ????????, ??? ?????, ?? ?????

Самое читаемое