То, от чего стремились уйти «борцы за
независимость» в конце 80-х годов прошлого века, благополучно вернулось в
«демократическую» Латвию. Полиция безопасности начала охоту на экономистов,
мнение которых о ситуации в стране отличается от официального, а также начала
«воспитательную работу» со служащими банков, имеющим доступ к конфиденциальной
информации о реальном состоянии латвийской банковской сферы.
Экономист Дмитрий Смирнов и певец Валтер Фриденбергс — не единственные, кого успела «обезопасить» Полиция безопасности (ПБ), 25 ноября пишет газета Телеграф. В борьбе за стабильность финансовой системы спецслужбы проводят воспитательную работу среди банковских клерков, которые нередко владеют конфиденциальной информацией о состоянии местных кредитных учреждений и делятся своими познаниями с интернет-сообществом.
Пресс-секретарь ПБ Кристине Апсе-Круминя и раньше не скрывала от прессы, что спецслужба мониторит не только газеты и концертные выступления, но и комментарии в Интернете. Помимо этого Телеграфу стало известно, что спецслужбы особо интересуются специфическими комментариями — теми, которые оставляют во Всемирной паутине специалисты, то есть сотрудники латвийских банков, которые могут знать что-то такое, что способно вызвать ненужные слухи и даже панику в массах.
«Мы бы не хотели говорить, какие именно переговоры мы проводим в рамках начатых уголовных процессов», — ответила Кристине Апсе-Круминя, подтвердив, таким образом, что «переговоры» действительно проводятся и в них действительно участвуют банковские специалисты, пишет портал biznews.lv
Статья продолжается после рекламы
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Похожие статьи
Нарва – это не просто географический объект;она постепенно становится центром развития эстонской промышленности. Благодаря новой инфраструктуре, сильной партнерской модели и пособиям из средств Фонда справедливого перехода Европейского союза, именно сейчас наступил наиболее подходящий момент для расширения своего производства или тестирования нового направления в Ида-Вирумаа.