27 ноября 2008
Поделиться:

Ансип: может я зарабатываю слишком много?

Премьер-министр Андрус Ансип сказал, что прекрасно обходится на свою зарплату и считает, что, возможно, как глава правительства он зарабатывает даже слишком много.

Однако, по словам Ансипа, после замораживания его зарплату больше нельзя будет назвать слишком большой; тем не менее, он отметил, что доволен размером зарплаты, пишет Postimees.ee.

Рассуждая о замораживании зарплаты высоких государственных чиновников, он сказал, что следует называть вещи своими именами, т.е. в данном случае речь идет о снижении зарплаты.

Однако он одобрил идею унификации в расчетах зарплат высоких госчиновников. Он добавил, что трудно понять ситуацию, когда зарплата одних чиновников зависит от средней зарплаты за прошлый год, а других – от средней за предыдущий квартал.

Ансип отметил, что правильнее было бы уравнять эти зарплаты в направлении снижения.

Одним из результатов замораживания зарплаты высоких госчиновников будет то, что премьер-министру Андрусу Ансипу вскоре придется смириться с урезанием зарплаты на 7056 крон, а министрам – на 6468 крон.

Решение парламента, привязывающее зарплату главы правительства, министров, канцлера права и госконтролера к средней зарплате за 2007 год, устанавливает зарплату Ансипа брутто на 2009 год в размере 68 016 крон, а остальных - 62 348 крон.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое