27 ноября 2008 в 13:08

Фонду развития хватит дивидендов Eesti Telekom

Эксперт Фонда развития Эстонии Хейдо Витсур не видит проблемы для фонда в том, что акции Eesti Telekom, являющиеся главным капиталом фонда, в последнее время упали почти вдвое. Достойные проекты из-за этого без финансирования не останутся.

По словам эксперта, цены акций сейчас отражают не столько стоимость предприятий, сколько эмоциональное состояние инвесторов. Сама по себе компания Eesti Telekom была и остаётся одним из-за самых сильных предприятий Эстонии, и упали акции, а не бизнес телекоммуникационной группы.

Фонд эти акции не покупал, и в этом смысле ничего и не теряет. Бизнес компании стабильный и для фонда важен доход который она ему приносит в виде дивидендов.

На вопрос DV.EE о том, хватит ли тех средств, которые принесли дивиденды (примерно 43 млн. крон в этом году) на финансирование проектов, Витсур ответил, что хватит. По его словам сейчас в условиях кризиса этих проектов и не может быть много, поскольку очень трудно начинать какой-то бизнес. Когда всё это изначально планировалось ситуация было совсем другая.

Большие и сильные проекты в деньгах государства особо и не нуждаются, в них заинтересованы частные инвесторы. Фонд же предназначен для более рискованных и небольших проектов. Их сейчас много быть не может, а действительно хорошие идеи без поддержки не останутся.

Самое читаемое