Руководство Псковской области не намерено
принимать ответные экономические меры в отношении Эстонии, которая с 19 января
2009 года отменяет упрощенный визовый режим с Россией, и планирует продолжать
сотрудничество с эстонскими партнерами, передаёт портал novosti.err.ee.
"Мы не работаем по принципу: криво посмотрели в наш огород, мы им плюнем. Прекращать сотрудничество с эстонскими предпринимателями мы не намерены", - сказал губернатор региона Михаил Кузнецов РИА Новости.
Он отметил, что после Латвии Эстония является вторым крупным иностранным инвестором в экономику региона, и капиталовложения, несмотря на сложную политическую обстановку, растут.
"По данным на 1 октября, из Эстонии в 2008 году поступило инвестиций на сумму свыше 6 миллионов долларов. Почти столько же - 7,6 миллиона долларов - эстонские предприниматели вложили в экономику региона за весь прошлый год. В 2006 году эта цифра составляла 2,9 миллионов долларов", - уточнил губернатор.
Статья продолжается после рекламы
На сегодняшний день в Псковской области действует более двухсот предприятий с участием эстонского и латвийского капитала, добавил он.
Кузнецов предположил, что изменение визового режима может повлиять на сотрудничество Псковской области с Эстонией в социально-культурном и экономическом планах и подобное решение "не выгодно никому".
"Если эстонская сторона приняла такое решение - это ее выбор. Мне остается лишь сожалеть, потому что это решение никому не добавит плюсов", - заключил глава региона.
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Похожие статьи
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.