27 ноября 2008 в 15:02

Псков сожалеет о решении Эстонии

Руководство Псковской области не намерено принимать ответные экономические меры в отношении Эстонии, которая с 19 января 2009 года отменяет упрощенный визовый режим с Россией, и планирует продолжать сотрудничество с эстонскими партнерами, передаёт портал novosti.err.ee.

"Мы не работаем по принципу: криво посмотрели в наш огород, мы им плюнем. Прекращать сотрудничество с эстонскими предпринимателями мы не намерены", - сказал губернатор региона Михаил Кузнецов РИА Новости.

Он отметил, что после Латвии Эстония является вторым крупным иностранным инвестором в экономику региона, и капиталовложения, несмотря на сложную политическую обстановку, растут.

"По данным на 1 октября, из Эстонии в 2008 году поступило инвестиций на сумму свыше 6 миллионов долларов. Почти столько же - 7,6 миллиона долларов - эстонские предприниматели вложили в экономику региона за весь прошлый год. В 2006 году эта цифра составляла 2,9 миллионов долларов", - уточнил губернатор.

На сегодняшний день в Псковской области действует более двухсот предприятий с участием эстонского и латвийского капитала, добавил он.

Кузнецов предположил, что изменение визового режима может повлиять на сотрудничество Псковской области с Эстонией в социально-культурном и экономическом планах и подобное решение "не выгодно никому".

"Если эстонская сторона приняла такое решение - это ее выбор. Мне остается лишь сожалеть, потому что это решение никому не добавит плюсов", - заключил глава региона.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое