Власти Нарвы решили вновь реанимировать
упразднённую четыре года назад плату с грузовиков, пересекающих границу
России.
В четверг горсобрание должно утвердить положение о том, что с каждого грузовика будет взиматься плата в размере 10 евро (160 крон).
По мысли нарвских властей, это необходимо сделать, чтобы не обременять городскую казну. Как сказал мэр Нарвы Тармо Таммисте в интервью нарвскому радио, денег, которые даёт государство на организацию пересечения границы в размере 3 млн. крон в год не достаточно, чтобы эти функции могло выполнять местное самоуправления.
Поэтому, по его словам, чтобы не обременять городской бюджет дополнительными расходами, было решено ввести плату за организацию транзита грузового транспорта через Нарву в размере 160 крон с каждого грузовика. Эти деньги предназначены на то, чтобы платить зарплату работникам Transservis-N AS, содержать в порядке площадку отстойника, а также на прочие расходы. В общей сложности, по его словам, в следующем году понадобится дополнительно 7 млн. крон.
Статья продолжается после рекламы
??????, ???????? ?????
В своё время, четыре года назад, канцлер права через Госсуд прекратил подобные поборы на границе. Но мэр не боится, что город опять ввяжется в судебные тяжбы. «Я не могу сказать, что судов и споров можно избежать», - сказал Таммисте. Если надо, по его словам, то город опять будет судиться.
Гендиректор Ассоциации международных автоперевозчиков Эстонии (ERAA) Тойво Кульдкепп считает, что, если после введения платы ничего не улучшится, то есть не будет расширена площадка, где дожидается своей очереди автотранспорт, не будут сделаны нормальные условия для водителей, то введение платы бессмысленно. «Если же они улучшат условия ожидания водителями очереди, то введение платы вполне обосновано», - сказал Кульдкепп.
Похожие статьи
До послеобеденного времени 20 июня у частных инвесторов еще есть возможность принять участие в публичном размещении облигаций Summus Capital. Summus Capital – одна из наиболее быстро развивающихся компаний в сфере инвестиций в недвижимость в странах Балтии и Польше. Это одно из крупнейших облигационных размещений последних лет в Балтийском регионе и одновременно первый случай, когда облигации Summus доступны для подписки частным инвесторам в Эстонии, Латвии и Литве.