8 декабря 2008 в 12:57

Землю под Viimsi Spa продают

Судебный исполнитель выставил на аукцион в принудительном порядке участок земли, которая принадлежит Nordic Assets AS, где находится отель Viimsi Spa.

Стоимость недвижимости площадью 11 000 квадратных метров – 152 миллиона крон.

Недвижимость обременена ипотекой в пользу AS DnB Nord Banka и Налогового департамента. Ипотека в пользу DnB Nord Banka составляет более 190 миллионов крон. В начале года остаток от кредита составлял 150 миллионов крон. Руководитель Nordic Assets и владеющий фирмой через различные организации Кристиан Силд выдал кредит под личное поручительство для погашения процентов по кредиту, пишет kinnisvaraturg.ee.

Долг Nordic Assets перед Налоговым депаратментом начал расти весной этого года. В начале декабря он составлял 1,845 м????? ??? Viimsi Spa ??????? иллионов крон.

Nordic Assets в 2007 году получил более 72 миллионов крон чистого дохода. На земле, которая выставлена на продажу, находится отель OU Viimsi Spa. Владельцем которого является фирма AS Steps, которая также принадлежит Силду.

Председатель правления OU Viimsi Spa Пеэтер Кукк сказал для BNS, что происходящее с землей не касается самого отеля и у оператора экономических проблем нет.

Аукцион пройдет 22 декабря.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое