Законы будут приниматься за 1 день

Рийгикогу имеет право в срочном порядке уже в первом чтении принимать решения, касающиеся использования средств стабилизационного резерва, целесообразности и условий предоставления государственных кредитов и гарантий в условиях финансового кризиса.

Правительство одобрило сегодня законопроект Министерства финансов, согласно которому для обеспечения финансовой стабильности увеличивается скорость принятия решений на государственном уровне.

Речь идет о первой части двух законопроектов, о подготовке которых правительство договорилось в конце октября, сообщает Министерство финансов. Цель подобных изменений – более оперативное предупреждение со стороны государства последствий финансового кризиса.

?????? ????? ??????????? ?? 1 ????Согласно законопроекту, закон о работе Рийгикогу будет изменен таким образом, что у Рийгикогу появится возможность для предотвращения или смягчения последствий финансового кризиса принимать решения в ускоренном порядки, то есть в первом чтении.

Вторым важным изменением является то, что будут внесены поправки в базовый закон о госбюджете. Основная цель изменений – уточнить использование средств стабилизационного резерва, целесообразность и условия предоставления государственных кредитов и гарантий в условиях финансового кризиса.

«В отличие от многих других государств, в финансовом секторе Эстонии не выявилось сегодня больших проблем, поэтому отсутствует реальная потребность в особых стабилизационных мерах. В то же время, нельзя считать, что развитие ситуации в мире не может оказать влияния на Эстонию», - заявил министр финансов Ивари Падар.

Autor: Катре Пильвински

Самое читаемое