12 декабря 2008 в 12:25

Рестораны снижают цены

По сравнению с прошлым годом, цены в ресторанах стали доступнее, и рождественский обед теперь обходится дешевле, утверждают представители ресторанного бизнеса.

По словам Риты Роосаар, руководителя по питанию сети A G Toitlustus, стоимость блюд в значительной мере зависит от места, где их подают, но, по сравнению с концом прошлого года, определенное понижение цен все же можно отметить.

«Сейчас почти все цены в определенной степени понизились, ничего не подорожало», - сказала она газете Aripaev.

Владелец ресторанов Gloria и Egoist Дмитрий Демьянов отмечает, что с каждым годом питание вне дома становится дешевле и доступнее. По его словам, у хорошего повара блюда всегда получаются дешевле.

Менеджер ресторана Peppersack Кристин Безбородкина подтверждает, что в их ресторане, по сравнению с прошлым голом, цены стали заметно ниже, в частности, цены на некоторые блюда a la carte. Так, например, стол «Ужин торговца» для 4 человек, включающий в себя 5 блюд, десерт и кофе, обойдется в 1580 крон.

По прогнозам Безбородкиной, до весны цены будут стабильно доступными, а дальше - покажет время. «Мы корректируем цены соответственно повышению или понижению стоимости мяса», - поясняет Безбородкина.

Однако крупный эстонский предприниматель Рейн Килк отмечает, что одновременно повысился спрос на разного рода пекарские порошки и бумагу для выпечки, что, очевидно, связано с тем, что люди начали больше готовить дома.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое