13 декабря 2008 в 9:19

Журналист, чуть не сорвавший речь Медведева, уволен

Журналист и лидер оппозиционного движения «Мы» Роман Доброхотов уволен с работы. Накануне, во время выступления Дмитрия Медведева, он выступил против внесения поправок в Конституцию, передает радиостанция «Эхо Москвы».

Роман Доброхотов больше не работает на радиостанции «Говорит Москва», где в течение двух лет он вел дискуссионную программу «Очная ставка». Журналиста уволили в связи с сокращением штата – это официальная формулировка. Об этом сам лидер движения «Мы» пишет в своем Живом Журнале.

Накануне, во время выступления Дмитрия Медведева в государственном Кремлевском дворце, Доброхотов выкрикнул несколько лозунгов в защиту Конституции, передаёт kalev.ee. Таким образом, он выступил против внесения поправок в текст основного закона. Доброхотов крикнул президенту, что в стране введена цензура и назвал внесение поправок позором. После этого сотрудники Федеральной службы охраны вывела журналиста из зала. Это произошло даже несмотря на возражения самого Дмитрия Медведева, который заявил с трибуны, что каждый человек имеет право высказать свое мнение и что это мнение надо уважать.

После инцидента в Кремле Доброхотова доставили в ОВД Китай-город. Там журналист провел несколько часов, после чего его отпустили, не предъявив никаких обвинений.Журналист, чуть не сорвавший речь Медведева, уволенЖурналист, чуть не сорвавший речь Медведева, уволенЖурналист, чуть не сорвавший речь Медведева, уволен

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое