15 декабря 2008 в 11:51

По «зеленой карте» в Россию

С 1.01.2009 года к списку стран, в которых действует система «Зеленой карты», документа подтверждающего действие обязательного дорожного страхования, присоединяется и Россия.

Это значит, что для въезда на территорию России с января уже не нужно будет оформлять на границе полис ОСАГО – обязательного страхования автогражданской ответственности. Достаточно будет иметь с собой «зеленую карту», как приложение к обязательному дорожному страховании.

Конечно же, это будет гораздо удобнее для водителей, направляющихся в Россию на автомобиле, и, особенно, для автотранспортных предприятий. Порядок оформления и цены на такую карту еще уточняются страховыми компаниями. Одна из ведущих страховых компаний - ERGO Kindlustus объявляет, что не будет брать дополнительной платы за «зеленую карту», действующую в России. По крайней мере сначала это будет бесплатной услугой. На следующей неделе все детали и процедура оформления будут уже согласованы. Действующие полисы ОСАГО также продолжают быть действительными.

Autor: Арина Месропян

Самое читаемое