15 декабря 2008 в 8:45

Застройщики приписывают зданиям незаконные плюсы

Многие застройщики рекламируют возводимые ими офисные здания, как здания класса «А +», что далеко не всегда соответствует действительности.

«Это просто рекламный трюк! Добавление к классу «А» еще и знака «+» зачастую ничем не обосновано, особенно в зданиях, расположенных в стороне от центра города, утверждает руководитель отдела по бизнес-площадям фирмы Uus Maa Kinnisvara Kinnisvarakonsultantide Танел Олек. Примером такого рода он считает здание Delta Plaza, возводимое в Таллинне на Пярнуском шоссе. «Если это современное и очень хорошее офисное здание, но расположено оно за пределами «сити», то самый высокий класс возможный для такого здания есть класс “A”, без «плюса»,- утверждает он.

По его утверждению, максимальной возможный класс «А +» может быть только у тех офисных зданий, которые расположены на главных улицах центра города. «Если дом стоит на окраине и у него уже «A+», то каким тогда должен быть класс здания, расположенного в центре? Неужели «A++»!?. Но это же нелепость – такого класса не существует», - изумляется он. По его мнению застройщики нередко присваивают своим здания более высокий класс, чем оно заслуживает на самом деле.

Autor: Сийм Султсон

Самое читаемое